税込価格: 6,500 円
獲れ立ての味を再現するため、ミョウバン・添加物を一切使用しておりません。獲れた活ウニを殻剥きし、特殊な電解殺菌水ですぐパックに詰めることでウニ本来の味を保持しました。
口いっぱいに広がるクリーミーな甘さはウニが苦手だった人でも虜になるほど。
バフンウニ・ムラサキウニを水揚げ後、一度、職人が味見をし、最も美味な方を加工してお届けします。
通常のウニは剥き身のまま形を保ち日持ちを良くするためにミョウバンを使用するのですが、塩水ウニは添加物を一切使用しません。
獲れたての味をお届けするため、海水と同じ濃度の電解殺菌水にウニを浮かべている状態です。
本来の形をギリギリまで保ちながらお客様のお手元までお届けします。
蓋を開けた瞬間から溢れ出る磯の香りに今までとのウニの違いがはっきりと分かるかと思います。
簡易的な水切りザルとなっておりますので、塩水をよく切ってからまずはなにもつけず、そのまま召し上がってください。
ウニのクリームパスタやウニと味噌をまぜ軽く焼いたうにのおにぎり(うにぎり)もオススメです。
通の食べ方では塩水ウニを使った塩ウニもオススメです。
(北海道ではウニの塩辛とも呼ばれます。)
瓶詰でよく販売されている、塩ウニを自宅で簡単にお作り頂けます。
作り方はキッチンペーパーに塩水を切ったウニを並べ、うっすら塩を振ります。
冷蔵庫で30分から1時間、置くとウニの水分と臭みが抜け、濃厚さと甘みが格段に上がります。一晩おくとさらに濃厚な味わいに。
のし掛けや化粧紙での包装に対応しています。注文時のレジ画面にてご希望の包装をお選びください。
原材料名 | ウニ、塩水 |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 到着日含め4日間 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
製造者 |
株式会社弘成 北海道函館市旭町7-6福尾ビル1階 0138-83-7279 |
お問い合わせ先 |
株式会社弘成 北海道函館市旭町7-6福尾ビル1階 0138-83-7279 |
栄養成分表示(100gあたり) |
エネルギー 81kcal たんぱく質 7.0g 脂質4.1g 炭水化物 4.1g ナトリウム 520mg 食塩相当量 1.3g |