税込価格: 960 円
函館の老舗メーカー「布目」の有名な塩辛です。
当時、メーカー「布目」の社長がお取引様への手土産としてお配りしていた塩辛が好評だったため、「社長のいか塩辛」として一般に販売した物になります。
いかの有名な函館でも、地元の人に好まれる食べやすい塩辛です。
国産の真いか(スルメイカ)の全身を使用しているため、部位による食感を楽しめる商品です。
ミネラルを多く含む「沖縄の塩シママース」との相性も良く、まろやかな味わいになっております。
保存料・着色料不使用、可能な限り添加物の使用を抑え、いか塩辛本来の味わいを引き出しました。
化粧箱入りのため、贈答にもおすすめの品です。
そのままお酒の肴やご飯のおともに。
北海道民は茹でたじゃがいもに塩辛をのせ、さらにバターを加えていただくのが定番です。
一見、不思議な組み合わせですが一度食べると病みつきに。
ぜひ一度お試しください。
のし掛けや化粧紙での包装に対応しています。注文時のレジ画面にてご希望の包装をお選びください。
原材料名 | スルメイカ(国産)、いか肝臓、食塩、砂糖、みりん、たん白加水分解物(大豆を含む)、酵母エキス / ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酵素 |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 90日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
製造者 |
株式会社 布目 北海道函館市浅野町4-17 0138-43-9101 |
お問い合わせ先 |
株式会社弘成 北海道函館市旭町7-6福尾ビル1階 0138-83-7279 |
栄養成分表示(100gあたり) |
エネルギー129kcal タンパク質15.3g 脂質3.0g 炭水化物9.8g 食塩相当量4.1g |