税込価格: 9,000 円
北海道の毛ガニ漁は、年間を通して行われています。毛蟹は上質な味わいの蟹身と、蟹の中でも一番美味だといわれる濃厚な蟹味噌が特徴です。
足、肩、爪など部位によって食感、味わいが異なるため、「飽きのこない味」と表現されます。 身入り、蟹みそが十分に詰まった堅蟹のみを厳選。水揚げ後、すぐに塩茹でし鮮度を落とさないよう氷の膜(グレース加工)を張り瞬間冷凍します。
まずは、毛ガニの表面を氷の膜(グレース)を軽く水で洗い流します。
蟹味噌が流れ出ないよう、甲羅を下にしてお皿やボウルの上にのせ、冷蔵庫で約5時間程度を目安にゆっくり解凍してください。
解凍後そのまま食べていただくのはもちろん、焼きガニやお酒の好きな肩には蟹みその入った甲羅に日本酒を入れ甲羅酒にも。
のし掛けや化粧紙での包装に対応しています。注文時のレジ画面にてご希望の包装をお選びください。
原材料名 | 毛蟹(北海道産)、食塩 |
内容量 | 約600g |
賞味期限 | 90日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
製造者 |
有限会社マルイチ鈴木海産 北海道白老郡白老町宇竹浦123-1 0144-87-3939 |
お問い合わせ先 |
株式会社弘成 北海道函館市旭町7-6福尾ビル1階 0138-83-7279 |
栄養成分表示(100gあたり) |
エネルギー 83kcal たんぱく質 18.4g 脂質0.5g 炭水化物 0.2g 食塩相当量 0.6g |