税込価格: 1,650 円
「いくら入り天然紅鮭の石狩漬」。
脂ののった新鮮な紅鮭を麹で漬け込み、 食べ頃のいくらしょうゆ漬けをトッピングした親子漬です。
北海道の名物料理、鮭を塩麹で漬け凍らせた商品です。
脂ののった鮭を食べやすい大きさにカットし、たっぷりのいくらをまぶした身から卵まで鮭の旨みをすべて贅沢に味わえます。
まずはルイベとして半解凍で食感を楽しみ、全部解凍しご飯やお酒の肴、お茶漬けにしても絶品です。
原材料名 | 紅鮭(ロシア産)、いくら醤油漬(いくら、醤油、その他)、糀、発酵調味料、こうじ調味液、食塩/甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・えび・さけ・いくら・大豆を含む) |
内容量 | 180g |
賞味期限 | 冷凍30日以上 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
製造者 |
株式会社 誉食品 北海道函館市西桔梗町853番地2 0138-86-9291 |
お問い合わせ先 |
株式会社弘成 北海道函館市旭町7-6福尾ビル1階 0138-83-7279 |
栄養成分表示(100gあたり) |
エネルギー:169kcal タンパク質:17.0g 脂質:3.7g 炭水化物:17.5g 食塩相当量:2.2g |
高さ | 2.5cm |
横幅 | 14cm |
奥行 | 14cm |
本体重量 | 180g |
全重量 | 245g |