税込価格: 450 円
新鮮な紅鮭を甘塩で漬け込み、真空パックに加工しました。
薄塩で仕立てておりますので、紅鮭本来のうま味が味わえます。
便利な1切真空なので冷凍庫の常備品におすすめ。
身の真っ赤な紅色は見た目も味もご飯のおともに最高です。
北海道民の郷土料理、『石狩鍋』はご存じでしょうか。
元々は漁師が食していた漁師飯ですが、いまでは北海道で食される定番鍋料理となりました。
ぶつ切りにした鮭の切身を昆布で取れただし汁に入れ、味噌で味をととのえるだけ。
白菜やたまねぎ、長ねぎ、えのき、しいたけ、豆腐などお好みの野菜をお入れください。
北海道民は山椒やバター、豪華にいくらなどを入れてアレンジするご家庭も。
身から皮まで紅鮭のうま味を存分に楽しめる調理法です。
原材料名 | 紅鮭(ロシア産)、食塩 |
内容量 | 1切(約90g) |
賞味期限 | 冷凍30日以上 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
製造者 |
株式会社弘成 〒040-0037 北海道函館市旭町7-6 福尾ビル1F TEL: 0138-83-7279 |
お問い合わせ先 |
株式会社弘成 〒040-0037 北海道函館市旭町7-6 福尾ビル1F TEL: 0138-83-7279 |
栄養成分表示(100gあたり) |
エネルギー:137kcal 脂質 4.5 g 飽和脂肪酸 0.8 g コレステロール 51 mg ナトリウム 57 mg カリウム 380 mg 炭水化物 0.1 g タンパク質 23 g |
高さ | 3cm |
横幅 | 12cm |
奥行 | 3cm |
本体重量 | 90g |
全重量 | 115g |