税込価格: 1,300 円
秋鮭の腎臓を使った塩辛「めふん」。
北海道でも知る人ぞ知る希少なお酒の肴です。
鮭の中骨に沿って付いている血のかたまり(腎臓)のみを使い、塩漬(塩辛)にする北海道でも希少な珍味です。
アイヌに伝わる伝統料理とされ、古くから食べられている逸品。
北海道でも珍しい品で、料亭や一部居酒屋などでしか取り扱われていません。
独特な食感、クセのある味はお酒のおともに最高です。
のし掛けや化粧紙での包装に対応しています。注文時のレジ画面にてご希望の包装をお選びください。
原材料名 | 秋鮭腎臓(北海道沖)、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C) |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 冷凍60日以上 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
製造者 |
株式会社カネコメ高岡商店 北海道根室市宝林町5丁目2番地 0153-24-2001 |
お問い合わせ先 |
株式会社弘成 北海道函館市旭町7-6福尾ビル1階 0138-83-7279 |
栄養成分表示(100gあたり) |
エネルギー 140kcal たんぱく質 12.2g 脂質1.6g 炭水化物 20.8g 食塩相当量 15.7g |
高さ | 7.5cm |
横幅 | 5.5cm |
奥行 | 5.5cm |
本体重量 | 100g |
全重量 | 244g |