税込価格: 6,000 円
ズワイガニの中でも最上級に当たる本ズワイ蟹。
繊細な肉質と上品な甘みは老若男女問わず大人気!
水揚げされた蟹を生のまま剥き身にし、瞬間凍結しています。
お刺身で食べられる鮮度とみずみずしい蟹の旨みは生でしか味わえません。
剥き身の中でも一番太い部分のみを使用しています。
まずは、蟹の表面を氷の膜(グレース)を軽く水で洗い流します。
お皿やボウルの上にのせ、冷蔵庫でじっくりと解凍してください。
生冷凍のずわい蟹なので解凍後、そのままお刺身でご賞味頂けます。
さっとしゃぶしゃぶしお好みでポン酢に、もちろん、蟹の上にバターをのせてフライパンやオーブンで蟹ステーキもおすすめです。
のし掛けや化粧紙での包装に対応しています。注文時のレジ画面にてご希望の包装をお選びください。
原材料名 | 本ズワイガニ/酸化防止剤(V.C、亜硫酸Na)、クエン酸Na |
内容量 | 500g(約20本) |
賞味期限 | 90日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
お問い合わせ先 |
株式会社弘成 北海道函館市旭町7-6福尾ビル1階 0138-83-7279 |
栄養成分表示(100gあたり) |
エネルギー 47kcal たんぱく質 11g 脂質0.3g 炭水化物 0.0g 食塩相当量 1.7g |